アプリで広告非表示を体験しよう

カレー風味の豆腐ステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kiwiiiii
カレー粉で夏にぴったり豆腐ステーキ
みんながつくった数 1

材料(4人分)

木綿豆腐
1丁
小麦粉
大さじ1
サラダ油
大さじ1
カレー粉 粉末
大さじ1
黒胡椒
少々
だし塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐を電子レンジで2分加熱し、キッチンペーパーに包んで重しをして水分を抜く。
  2. 2
    豆腐を食べやすい太さにうすくスライスする。小麦粉を両面まぶす。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、豆腐を焼く。強火でしっかり焼き目をつける。両面焼けたら、カレー粉、黒胡椒、だし塩で味付けして、盛り付けたら完成。

きっかけ

カレー粉で夏にぜひ作って欲しい一品

公開日:2020/06/04

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/09 22:31
美味しくできました♪ ご馳走様です( ´∀`)⭐︎
*なみへい*

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする