材料(4人分)
- 冷凍肉団子
- 28粒
- 玉ねぎ
- 2個
- バターかマーガリン
- 大さじ3
- 塩コショウ
- 少々
- 卵
- 8個
- マヨネーズ
- 大さじ2
- サラダ油
- 少々
- ケチャップ
- 50cc
- ウスターソース
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ボールに卵を割りほぐし、マヨネーズ、塩コショウを加えてよく混ぜる。
-
- 2
- 玉ねぎはみじん切りにしておく。
細かすぎないほうがいいです。
-
- 3
- 熱したフライパンにバターし、玉ねぎを塩コショウで炒める。しんなりしたら、解凍しておいた肉団子追加し炒める。
ケチャップ、ウスターソースで味付けする。
フライパンから取り出しておく。
-
- 4
-
- 一旦フライパンを洗い、熱してから、サラダ油を少々ひき、卵液を1/4流し込む。固まってきたら炒めた玉ねぎ肉団子を真ん中に置き、玉子で包み、お皿かぶせてからひっくりかえす。
-
- 5
- 残り3人分は同じ要領で作っていく。
今回肉団子28粒使用。
一人前肉団子7粒包んでいます。
ケチャップで飾り付けして完成。飾り付け用のケチャップは分量外です。
おいしくなるコツ
玉ねぎをしっかり炒めてください。
きっかけ
冷凍の肉団子は忙しい時、ささっと使えて便利です〜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ボリュームあります(^^)v 子供に人気!