おにぎり夜食 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
塩鮭と胚芽飯

材料(1人分)

塩鮭
1切
海苔
1枚
胚芽飯
茶碗1杯
ごま油
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    塩鮭を耐熱容器に入れて蓋をして、1分加熱して、身をほぐしておく
  2. 2
    細かくちぎった海苔と1を混ぜ、小分け容器に入れる
  3. 3
    胚芽飯にごま油をたらし、おにぎりにする
  4. 4
    2品入る皿の左側に2を、右側に3を入れて出来上がり

おいしくなるコツ

塩鮭は、塩分の強いものを選ぶと良い

きっかけ

夜食が必要だから

公開日:2020/06/05

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ塩鮭5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする