キャベツの塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hoan
すぐに作れるので、毎日の常備菜としてぴったりです。

材料(3人分)

キャベツ
1/4玉
塩昆布
10g

作り方

  1. 1
    キャベツを食べやすい大きさのざく切りにし、耐熱ボウルに入れる。ラップをふんわり掛けて500W3分加熱する。
  2. 2
    電子レンジから出してラップを外し、キャベツを冷ます。この時にザルに入れておくと、同時に水気も切れて◎
  3. 3
    塩昆布を冷めたキャベツに和えたら完成。

おいしくなるコツ

キャベツの加熱時間や塩昆布の量は、キャベツの状態に合わせて調整してみてください。

きっかけ

残っていたキャベツで、何にでも合う簡単な副菜を作ろうと思って。

公開日:2020/05/28

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダ塩昆布無限キャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする