材料(1人分)
- 豚肉
- 30㌘
- しいたけ
- 20㌘
- 白だし、オリーブオイル
- 各小さじ1
- にんじん、シメジ
- 各15㌘
- 塩コショウ、しょうが汁
- 各小さじ1/2
- 大根の葉
- 大さじ1
- 白飯
- 茶碗1杯
- 甘酢
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 好みの大きさに切った豚肉としいたけ、白だし、オリーブオイルを耐熱容器に入れて蓋をして、電子レンジで1〜2分加熱する
-
- 2
- 細切りにしたにんじん、シメジ、塩コショウ、しょうが汁を耐熱容器に入れて、蓋をして電子レンジで1分加熱する
-
- 3
- 細かく切った大根の葉を耐熱容器に入れて、蓋をして電子レンジで1分加熱する
-
- 4
- 弁当容器に、甘酢を合わせた白飯、1(豚肉)、2(にんじん)を入れ、大根の葉をふりかけて出来上がり
おいしくなるコツ
しょうが汁を入れると良い
きっかけ
冷蔵庫にあるものだけで、なんとか作った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません