アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
柔らかくうす甘く仕上げました

材料(2人分)

キャベツ、ニンジン
各80㌘
絹ごし豆腐
200㌘
ゆで大豆(市販)
大さじ2
みりん
100cc
白だし、薄口醤油、砂糖
各小さじ2
青しそ
1/2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツ、ニンジン、絹ごし豆腐を、好みの大きさに切っておく
  2. 2
    鍋にみりん、白だし、薄口醤油、砂糖を入れひと煮立ちさせ、キャベツ、ニンジン、ゆで大豆を入れて蓋をして3〜4分煮る
  3. 3
    2に絹ごし豆腐を加え1分煮て火を止め、そのまま3分蒸らす
  4. 4
    3を器に盛り、青しそをそえて出来上がり

おいしくなるコツ

絹ごし豆腐を入れると良い

きっかけ

身体に負担のないものが食べたくて作った

公開日:2020/05/27

関連情報

カテゴリ
その他の煮物にんじんキャベツ絹ごし豆腐その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする