材料(2人分)
- キャベツ、ニンジン
- 各80㌘
- 絹ごし豆腐
- 200㌘
- ゆで大豆(市販)
- 大さじ2
- みりん
- 100cc
- 白だし、薄口醤油、砂糖
- 各小さじ2
- 青しそ
- 1/2枚
作り方
-
- 1
- キャベツ、ニンジン、絹ごし豆腐を、好みの大きさに切っておく
-
- 2
- 鍋にみりん、白だし、薄口醤油、砂糖を入れひと煮立ちさせ、キャベツ、ニンジン、ゆで大豆を入れて蓋をして3〜4分煮る
-
- 3
- 2に絹ごし豆腐を加え1分煮て火を止め、そのまま3分蒸らす
-
- 4
- 3を器に盛り、青しそをそえて出来上がり
おいしくなるコツ
絹ごし豆腐を入れると良い
きっかけ
身体に負担のないものが食べたくて作った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません