作り方
-
- 1
- マッシュルームを薄くスライスする。エリンギも薄くスライスし、一口大にカットする。
-
- 2
- 玉ねぎをくし切りする。とりもも肉は、一口大にカットし、塩胡椒をしておく。
-
- 3
- 鍋にバターを入れて溶かし、玉ねぎを炒める。色が変わってきたら、鶏モモ肉を入れ、皮から丁寧に焼いていく。
-
- 4
- 鶏モモ肉が両面焼けたら、マッシュルーム、エリンギを入れて、さらに炒める。全体的に炒まったら、水を入れる。
-
- 5
- 沸騰して、あくをとったら、ルウを割り入れる。15分ほど弱火で煮込んでいく。
-
- 6
- お皿にごはんを盛り付け、カレーを上からかけ、最後にチーズをトッピングする。トースターで3分加熱し、チーズが溶けたら完成。
きっかけ
きのこたっぷり、チキンきのこチーズカレー