アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とベーコンの味噌シチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maroncream♪
味噌入りでコクのあるシチューです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

200グラム
牛乳
200グラム
米粉
大さじ2
味噌
大さじ1
小さじ1/4
胡椒
少々
白菜
1/8個
玉ねぎ
1/2個
ベーコン
一枚
にんにく
一欠片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜とベーコンは食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄切りにする。ニンニクはみじん切りにする
  2. 2
    鍋にオリーブオイルを引きニンニクを炒める。香りが出たら玉ねぎ、ベーコンを加え玉ねぎがしんなりするまで炒める。
  3. 3
    火を止めて水を入れ、沸騰したら白菜を入れる。柔らかくなるまで煮たら牛乳を加える
  4. 4
    牛乳が温まったら米粉を加え弱火にかけとろみが出たら火を止める
  5. 5
    味噌を入れ溶かし、塩、胡椒で味付けする

きっかけ

白菜がたくさん余っていたのでつくりました

公開日:2020/05/24

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー白菜

このレシピを作ったユーザ

maroncream♪ 簡単にできて節約にもなる料理(なるべくお肉を使わない料理など)やHBで簡単に作れるパン、時々離乳食のレシピも載せています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/10 08:48
美味しく出来ました!ありがとうございます★
ちゆこ
レポありがとうございます!よかったらまた作ってくださいね(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする