玉ねぎマヨチーズのオープンオムレツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りし、熱したフライパンにサラダ油をひき、塩コショウで炒める。
しんなりしたら、マヨネーズ、スライスチーズを入れる。混ぜてスライスチーズを溶かす。 - 2 卵はボールに割りほぐし、塩コショウ少々しておく。
- 3 フライパンに卵を流しいれ、蓋をしながら弱火でゆっくり時間をかけて卵に火を通す。
-
4
卵が固まったら、フライ返しで底面をフライパンからはがしておく。
お皿をフライパンにかぶせ、ひっくり返す。
ケチャップ、マヨネーズで飾る。
きっかけ
たまごでメイン料理
おいしくなるコツ
玉ねぎはゆっくり中火で炒めて、なるべくフライパンを焦がさないようにしておくほうがいいです。フライパンが小さい方は、炒め玉ねぎ、卵液を2回に分けて焼いてください。
- レシピID:1140039197
- 公開日:2020/05/22
関連情報
- 料理名
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません