材料(1人分)
- トマトピューレ
- 100g
- 水
- 40ml
- 茄子
- 小一個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ベーコン
- 一枚
- にんにく
- 一欠片
- 塩胡椒
- 少々
- スパゲティ
- 100g
作り方
-
- 1
- ニンニクと玉ねぎはみじん切りにする。ベーコンは食べやすい大きさに切る
-
- 2
- なすは5ミリ位の厚さに切り水にさらしてアク抜きする。軽く水を拭き取り、多めのオリーブオイルを引いたフライパンで両面揚げ焼きにする
-
- 3
- スパゲティーは多めの塩を入れたお湯で規定の時間通りゆでる
-
- 4
- 別のフライパンにオリーブオイルを引きニンニクと玉ねぎを炒める。しんなりしたらベーコンを加える
-
- 5
- 水、トマトピューレを加え5分ほど煮込む。揚げた茄子を加え混ぜる
-
- 6
- パスタを加えソースに絡め、塩胡椒で味付けする