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スーパーのせせりをより美味しく食べる方法! レシピ・作り方

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ただの主婦が作る簡単レシピ
臭みや、余計な脂身が気にならなくなります
みんながつくった数 2

材料(2人分)

せせり
300g
お酒
小さじ1
お湯
せせりが浸かる程度
塩胡椒
少々
柚子胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    フライパンにせせりをいれ
    ひたるぐらいの水と
    小さじ1杯のお酒を入れて火が通るまで茹でる
  2. 2
    茹で上がったせせりを
    一度さらにうつし、
    茹で汁を捨て綺麗なフライパンにせせりを戻す
  3. 3
    茹でたせせりを
    油を引かずにフライパンで
    焼き色がつくまで炒める
    少しの塩胡椒をする。
  4. 4
    柚子胡椒をつけながら食べるのがおすすめです!!

おいしくなるコツ

塩胡椒でがっつり味付けするのも美味しいですが、 塩胡椒を薄くし、柚子胡椒をつけながら食べるのが おすすめです。

きっかけ

どうしても炒めるだけだと油っぽく 臭みがでるので、一度茹でればそれがなくなったので この方法だと美味しく食べられるようになりました!

公開日:2020/05/19

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/01/27 20:42
茹でるとヘルシーでいいですね!美味しかったです♪
*॰☆*°
2020/05/23 16:36
脂身が少なくておいしくいただきました!
シャカリキ

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