材料(1人分)
- 豚ロース肉
- 3枚
- 鶏ムネ肉
- 100㌘
- 片栗粉
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ1
- キュウリ
- 5㌘
- パプリカ
- 2㌘
- 塩
- 小さじ1/5
- ケチャップ
- お好みで
作り方
-
- 1
- 好みの大きさに切った豚ロース肉と鶏ムネ肉に、片栗粉、塩コショウをまぶし5分おく
-
- 2
- 好みの大きさに切りったキュウリとパプリカに塩をふり、軽く水気をしぼっておく
-
- 3
- ごま油をひいたテフロンフライパンで、1の両面を焼く
-
- 4
- 3の両面がパリッと焼けたら皿に盛り、2をそえ、好みでケチャップをかけて出来上がり
おいしくなるコツ
脂身の少ない部位を選ぶと良い
きっかけ
低カロリーの肉料理を試してみた
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