鶏みりん蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
鶏肉をみりんだけで蒸してみました

材料(1人分)

鶏もも肉
1枚
みりん
100cc
しょうが
2㌘
青じそ(市販)
大さじ1

作り方

  1. 1
    切り込みを入れた鶏もも肉とみりんを、テフロンフライパンに入れる
  2. 2
    1に蓋をして、15〜20分、蒸し煮する
  3. 3
    もも肉に火が通ったら、好みの大きさに切り皿に盛る
  4. 4
    細切りにしたしょうがと、青じそをそえて出来上がり

おいしくなるコツ

焦げないようにすると良い

きっかけ

みりんの蒸し煮を、試してみた

公開日:2020/05/18

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉お弁当のおかず(大人用)低カロリーおかず簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする