アプリで広告非表示を体験しよう

メヒカリの甘酢おつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
いくらでも食べられるメヒカリ、茹でてみました

材料(2人分)

メヒカリ
20尾
小さじ2
しょうが
ひとかけ
50cc
甘酢(市販)
大さじ1
醤油
小さじ1
いんげんマメ
1/2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    下処理したメヒカリを、塩を入れた熱湯で1分茹でる
  2. 2
    1の身をほぐし、好み大きさに切ったしょうがと一緒に、テフロン鍋に入れる
  3. 3
    2に水、甘酢、醤油を加え、蓋をして3分煮た後、蓋を取り水分をとばす
  4. 4
    3を器に盛り、茹でて小さく切ったいんげんマメを添えて、出来上がり

おいしくなるコツ

メヒカリを茹でてから使うと良い

きっかけ

メヒカリを茹でるとどうなるか、試してみた

公開日:2020/05/18

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみその他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする