材料(2人分)
- 牛乳
- 200ml
- 水
- 200ml
- ほうれん草
- 1/3束
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ベーコン
- 二枚
- 塩
- 小さじ1/2
- 胡椒
- 少々
- 米粉か片栗粉
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ほうれん草は茹でて食べやすい大きさに切る。ベーコンも食べやすい大きさに、玉ねぎは薄切りにする
-
- 2
- 鍋に油を引き、玉ねぎ、ベーコンを炒める。しんなりしたら水を入れ5分ほど煮たら牛乳、塩胡椒、ほうれん草を入れる
-
- 3
- 米粉を入れ混ぜながら火にかけ、とろみが出たら火を止める
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません