アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とベーコンのチャウダー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maroncream♪
火の通りやすい材料ばかりなので、すぐに出来上がります。

材料(2人分)

牛乳
200ml
200ml
ほうれん草
1/3束
玉ねぎ
1/2個
ベーコン
二枚
小さじ1/2
胡椒
少々
米粉か片栗粉
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は茹でて食べやすい大きさに切る。ベーコンも食べやすい大きさに、玉ねぎは薄切りにする
  2. 2
    鍋に油を引き、玉ねぎ、ベーコンを炒める。しんなりしたら水を入れ5分ほど煮たら牛乳、塩胡椒、ほうれん草を入れる
  3. 3
    米粉を入れ混ぜながら火にかけ、とろみが出たら火を止める

きっかけ

余り物でつくりました

公開日:2020/05/17

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダーほうれん草

このレシピを作ったユーザ

maroncream♪ 簡単にできて節約にもなる料理(なるべくお肉を使わない料理など)やHBで簡単に作れるパン、時々離乳食のレシピも載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする