アプリで広告非表示を体験しよう

もも肉甘酢煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
甘酢で煮ると、さっぱりします

材料(1人分)

皮なしもも肉
1枚
甘酢(市販)、白ワイン
各大さじ3
ニンジン、青ネギ
各10㌘
ごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    両面に切り込みを入れた皮なしもも肉、甘酢(市販)、白ワインをテフロンフライパンに入れ、蓋をして4〜5分煮る
  2. 2
    好みの大きさに切ったニンジンを1に加え、再び蓋をして1分煮て、そのまま2分おく
  3. 3
    2を好みの大きさに切り、皿に盛り、好みの大きさに切った青ネギとごまをちらして、出来上がり

おいしくなるコツ

もも肉に切り込みを入れると良い

きっかけ

甘酢味が好きだから

公開日:2020/05/16

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉にんじん

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする