材料(1人分)
- 皮なしもも肉
- 1枚
- 甘酢(市販)、白ワイン
- 各大さじ3
- ニンジン、青ネギ
- 各10㌘
- ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 両面に切り込みを入れた皮なしもも肉、甘酢(市販)、白ワインをテフロンフライパンに入れ、蓋をして4〜5分煮る
-
- 2
- 好みの大きさに切ったニンジンを1に加え、再び蓋をして1分煮て、そのまま2分おく
-
- 3
- 2を好みの大きさに切り、皿に盛り、好みの大きさに切った青ネギとごまをちらして、出来上がり
おいしくなるコツ
もも肉に切り込みを入れると良い
きっかけ
甘酢味が好きだから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません