ミルクパンでお好み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも 1/2個
- 小麦粉、牛乳 各大さじ1
- キャベツ、ネギ 各10㌘
- 砂糖、ごま油、麺つゆ 各小さじ1/3
- 中濃ソース お好みで
- 醤油 お好みで
作り方
- 1 皮をむいたじゃがいもを耐熱容器に入れて、蓋をして1分加熱した後、あらくつぶしておく
- 2 ボールに、1と、小麦粉、牛乳、好みの大きさに切ったキャベツとネギ、砂糖、ごま油、麺つゆを加え、ざっくり混ぜる
- 3 ミルクパンに2を流し入れ、両面がこんがりするまで焼く
- 4 好みで中濃ソース、または醤油をかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません