紫玉ねぎのマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ume.
紫玉ねぎの色がキレイに出て、簡単なのに食卓が華やかになります^_^

材料(4人分)

紫玉ねぎ
1個
大さじ2
砂糖
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
少々
乾燥パセリ
少々

作り方

  1. 1
    紫玉ねぎを繊維を断ち切るようにスライスし、水に15分つける。(つけすぎない)
  2. 2
    1をザルに上げておく。マリネ液を作る。ボウルに酢、砂糖、塩を入れ溶かし最後にオリーブオイルを入れて混ぜる。
  3. 3
    マリネ液に紫玉ねぎを入れて冷蔵庫で30分以上つけこむ。
  4. 4
    お皿に盛り付けてパセリを散らしたら完成!

おいしくなるコツ

冷めている方が美味しいので、ギリギリまで冷蔵庫で冷やしておくことをオススメします^_^

きっかけ

紫玉ねぎの色を生かした料理を作ってみました。さっぱりしていて夏の時期にぴったりです!

公開日:2020/05/14

関連情報

カテゴリ
夏バテ対策オリーブオイル玉ねぎその他のサラダその他の酢の物

このレシピを作ったユーザ

ume. 簡単で洗い物をできるだけ少ないものを意識しています^_^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする