シチュー豆腐リゾット(シチュールーで簡単⭐) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あやひな5
朝ごはんにぴったり!絹豆腐使用なのでとってもヘルシー

材料(2人分)

タマネギ
1個
厚切りベーコン
1枚〜2枚
絹ごし豆腐
150g
冷凍ブロッコリー
30g
塩胡椒
少々
市販のシチュールー
ひとかけら
コンソメ
小さじ1
50cc
ご飯
200g
ピザ用チーズ
30g

作り方

  1. 1
    冷凍ブロッコリーを解凍しておきます。
    その間にタマネギ、ベーコンを切ります。ベーコンは1センチ角くらいに切っておきます。
  2. 2
    ベーコンとタマネギを炒め、焼き色がついてきたら、絹ごし豆腐、ミックスベジタブルを入れます。
  3. 3
    解凍し終えたブロッコリーを食べやすい大きさにカットし、投入します。ミックスベジタブルも入れ、混ぜます。
  4. 4
    塩胡椒とコンソメを入れ、水50mlほど入れてぐつぐつなるまで火を入れます。
  5. 5
    ぐつぐつしたら、一度火を止めてシチューのルーをひとかけら入れて味をいれます。
    丁寧に溶かしながら、再度火をかけてご飯を投入します。最後にチーズをいれ、よく混ぜ、出来上がりです。
  6. 6
    ※わたしは、最後にチーズを振りかける派なので最後にのせましたが、お好みで

きっかけ

朝パパッと食べれるものを考えた結果

公開日:2020/05/13

関連情報

カテゴリ
リゾット絹ごし豆腐クリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする