シチュー豆腐リゾット(シチュールーで簡単⭐) レシピ・作り方
材料(2人分)
- タマネギ
- 1個
- 厚切りベーコン
- 1枚〜2枚
- 絹ごし豆腐
- 150g
- 冷凍ブロッコリー
- 30g
- 塩胡椒
- 少々
- 市販のシチュールー
- ひとかけら
- コンソメ
- 小さじ1
- 水
- 50cc
- ご飯
- 200g
- ピザ用チーズ
- 30g
作り方
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- 1
- 冷凍ブロッコリーを解凍しておきます。
その間にタマネギ、ベーコンを切ります。ベーコンは1センチ角くらいに切っておきます。
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- 2
- ベーコンとタマネギを炒め、焼き色がついてきたら、絹ごし豆腐、ミックスベジタブルを入れます。
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- 3
- 解凍し終えたブロッコリーを食べやすい大きさにカットし、投入します。ミックスベジタブルも入れ、混ぜます。
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- 4
- 塩胡椒とコンソメを入れ、水50mlほど入れてぐつぐつなるまで火を入れます。
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- 5
- ぐつぐつしたら、一度火を止めてシチューのルーをひとかけら入れて味をいれます。
丁寧に溶かしながら、再度火をかけてご飯を投入します。最後にチーズをいれ、よく混ぜ、出来上がりです。
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- 6
- ※わたしは、最後にチーズを振りかける派なので最後にのせましたが、お好みで
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