材料(4人分)
- ほうれん草
- 1束
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- 金ごま
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- オリーブオイルと塩を入れた熱湯で、ほうれん草を柔らかめにゆで、冷水にさらした後、ザルにあげてしっかり水を切っておく
-
- 2
- ボールに、砂糖、醤油、金ごまを合わせ、好みの大きさに切った1を加え、さっと和える
-
- 3
- 2を器に盛り、出来上がり
おいしくなるコツ
オリーブオイルを入れた熱湯でゆでると、良い
きっかけ
柔らかくて甘いほうれん草が食べたくて、作った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません