材料(1人分)
- 大根
- 50㌘
- 麺つゆ、酒
- 各小さじ1
- 生キクラゲ
- 40㌘
- ごま油、醤油、砂糖、水
- 各小さじ1
- ココナッツ
- 小さじ1
- 七味唐辛子
- ひとふり
作り方
-
- 1
- 皮をむき好みの大きさに切った大根を耐熱容器に入れ蓋をして1分加熱した後、麺つゆ、酒を加えて再び蓋をして、1分加熱する
-
- 2
- 細切りにした生キクラゲを耐熱容器に入れ、蓋をして40秒加熱した後、ごま油、醤油、砂糖、水を加えて再び蓋をして1分加熱する
-
- 3
- 2品入る皿の左側に七味唐辛子をふった1(大根)を、右側にココナッツと和えた2(生キクラゲ)を盛り、出来上がり
おいしくなるコツ
大根、生キクラゲ共、予め電子レンジで加熱しておくと良い
きっかけ
新鮮な生キクラゲを見つけたから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません