アプリで広告非表示を体験しよう

大根と生キクラゲのおつまみ、2品 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
大根、生キクラゲ、いずれも電子レンジで調理しました

材料(1人分)

大根
50㌘
麺つゆ、酒
各小さじ1
生キクラゲ
40㌘
ごま油、醤油、砂糖、水
各小さじ1
ココナッツ
小さじ1
七味唐辛子
ひとふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    皮をむき好みの大きさに切った大根を耐熱容器に入れ蓋をして1分加熱した後、麺つゆ、酒を加えて再び蓋をして、1分加熱する
  2. 2
    細切りにした生キクラゲを耐熱容器に入れ、蓋をして40秒加熱した後、ごま油、醤油、砂糖、水を加えて再び蓋をして1分加熱する
  3. 3
    2品入る皿の左側に七味唐辛子をふった1(大根)を、右側にココナッツと和えた2(生キクラゲ)を盛り、出来上がり

おいしくなるコツ

大根、生キクラゲ共、予め電子レンジで加熱しておくと良い

きっかけ

新鮮な生キクラゲを見つけたから

公開日:2020/05/12

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする