ニンニク香る、中華風焼飯 レシピ・作り方
![ニンニク香る、中華風焼飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d6bf75cea27ba88b1275a6db5c88127844ac890f.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 人参、長ネギをみじん切りにする
-
2
フライパンに、ツナ、人参
長ネギ、卵を入れて軽く炒め
卵に火が通ったら
ご飯、ニンニク、鶏ガラだし
塩胡椒を加え炒める -
3
2が十分に炒まると
フライパンの縁に当たるように
醤油を回し入れて
じゅわっと音がすると
まんべんなく混ざるように炒めると完成
きっかけ
あまりものチャーハンに ニンニクと焦がし醤油を加えれば あまりものとは思わないクオリティに 仕上がりました
おいしくなるコツ
醤油をフライパンの縁に流すことで 焦がし醤油となり香りが最高です 味付けは濃いめなので 薄味がお好みの場合醤油を小さじ2程度に 減らしてみてください! ツナの油で十分炒められますが、 風味をプラスしたい方はごま油を加えても美味しいです
- レシピID:1140038638
- 公開日:2020/05/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
焦がし醤油が最高にガツンと美味しいです