アプリで広告非表示を体験しよう

野菜とウィンナーの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maroncream♪
野菜は何でもOK。冷蔵庫に余っている野菜を入れましょう(^^)

材料(1人分)

玉ねぎ
1/4個
にんにく
一個
ウインナー
二本
なす
小1/2本
エリンギ
小1/2本
ミニトマト
4.5個
鷹の爪
1/2本
スパゲティ
100g
醤油
大さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニクは薄切りに、ウインナーと鷹の爪は輪切りに、ミニトマトは半分に、茄子やエリンギは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    パスタは多めの塩を入れたお湯で規定の時間通りより1分少なくゆでる
  3. 3
    なすは5分ほど水にさらしてアク抜きする
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを引き鷹の爪とニンニクを炒める。香りが出たらウインナー、玉ねぎを入れ更に炒める
  5. 5
    酒を入れ、ナス、エリンギも加え火が通るまで炒める。最後にミニトマトをいれさっと炒める
  6. 6
    茹で上がったパスタ、醤油を入れさっと混ぜて器に盛る

きっかけ

冷蔵庫の中に半端に余っていた具材を使って作りました

公開日:2020/05/10

関連情報

カテゴリ
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

maroncream♪ 簡単にできて節約にもなる料理(なるべくお肉を使わない料理など)やHBで簡単に作れるパン、時々離乳食のレシピも載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする