イタリアンプリン レシピ・作り方

イタリアンプリン
  • 約1時間
maroncream♪
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ちょっと固めな絶品プリンです。

材料(4.5人分)

  • ☆プリン液
  • 牛乳 200ml
  • マスカルポーネチーズ 100g
  • 生クリーム 100ml
  • 砂糖 30g
  • 三個
  • ゼラチン 3g
  • カラメル
  • 砂糖 40g
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ゼラチンは水でふやかしておく。オーブンは150度に温めてはじめておく
  2. 2 カラメルソースを作る。鍋に水、砂糖をいれ火にかける。鍋をゆすりながら火にかけ、茶色になってきたら火を止める
  3. 3 プリン型にカラメルをいれ冷蔵庫で冷やす
  4. 4 ボウルにマスカルポーネチーズをいれへらで練る。溶いた卵を入れてよく混ぜる
  5. 5 牛乳、生クリーム、砂糖を鍋に入れ弱火にかける。沸騰する前(70度くらい)で火を止め、ゼラチンを入れ混ぜる
  6. 6 3に4を少しずつ加えながら混ぜる。一度プリン液を濾す
  7. 7 プリン型に流し込み、50度くらいのお湯をはったバットに入れて150度のオーブンで30分焼く

きっかけ

セブンイレブンでイタリアンプリンを知り、家で作ってみたくなりました

おいしくなるコツ

分離しないようにするため、プリン液をプリン型に入れたらなるべく早くオーブンで焼き始めてください

  • レシピID:1140038527
  • 公開日:2020/05/07
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