イタリアンプリン レシピ・作り方
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材料(4.5人分)
作り方
- 1 ゼラチンは水でふやかしておく。オーブンは150度に温めてはじめておく
- 2 カラメルソースを作る。鍋に水、砂糖をいれ火にかける。鍋をゆすりながら火にかけ、茶色になってきたら火を止める
- 3 プリン型にカラメルをいれ冷蔵庫で冷やす
- 4 ボウルにマスカルポーネチーズをいれへらで練る。溶いた卵を入れてよく混ぜる
- 5 牛乳、生クリーム、砂糖を鍋に入れ弱火にかける。沸騰する前(70度くらい)で火を止め、ゼラチンを入れ混ぜる
- 6 3に4を少しずつ加えながら混ぜる。一度プリン液を濾す
- 7 プリン型に流し込み、50度くらいのお湯をはったバットに入れて150度のオーブンで30分焼く
きっかけ
セブンイレブンでイタリアンプリンを知り、家で作ってみたくなりました
おいしくなるコツ
分離しないようにするため、プリン液をプリン型に入れたらなるべく早くオーブンで焼き始めてください
- レシピID:1140038527
- 公開日:2020/05/07
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- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
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