アプリで広告非表示を体験しよう

我が家のキムチチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちきんのキッチン
簡単にすぐできて、キムチの美味しさを最大限に引き出したキムチチャーハンです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ご飯
1膳
キムチ
20〜30gくらい
☆かんたん酢
大さじ1
☆コチュジャン
小さじ1
☆砂糖
小さじ1〜2
胡麻油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胡麻油をフライパンであたためる
  2. 2
    キムチと☆の調味料をいれ、キムチをしっかり炒める
  3. 3
    ご飯を入れ、しっかり混ぜ、全体に色がついたら完成

おいしくなるコツ

砂糖を入れることでキムチのコクがより引き立ちます。ご飯を入れて、混ぜてから、ご飯を平たくして、30秒から1分ほど、そのままにするとおこげができておいしいです!また、完成後、生クリームを少しかけてもおいしいです。

きっかけ

お店の人から、豚キムチに砂糖いれるとおいしいというのを聞いて、それをヒントにつくりました

公開日:2020/05/04

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハン包丁を使わない料理

このレシピを作ったユーザ

ちきんのキッチン 一人暮らし独身の1Kキッチンと格闘しながら、レシピ投稿していきます。とにかくズボラに。おいしくがモットーです。 ブログも始めました。https://cccckitchen.com 作ったよレポートもらえるようなレシピを頑張って更新していきます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/20 19:52
美味しかったです!いつか生クリームをかけるというのもやってみたいです!レシピありがとうございます !
*॰☆*°
作ったよレポートありがとうございます^_^ 美味しくてよかったです!生クリームをちょっと垂らすと、罪の味がしますよ〜笑

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする