豚肉のとんかつソース炒め レシピ・作り方
![豚肉のとんかつソース炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/29d45d67007eed4661aca4267a29e0fbd4960ecb.23.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 豚ロース肉 100㌘
- じゃがいも 1個
- みりん 大さじ1
- サラダ油 小さじ1
- とんかつソース 大さじ1
- 麺つゆ 小さじ1
- 鷹の爪 ひとかけら
作り方
- 1 好みの大きさに切った豚ロース肉を、みりんに漬けて10分おく
- 2 好みの大きさに切って、水に2分さらしたじゃがいもを、耐熱容器に入れ蓋をして、1分加熱しておく
- 3 フライパンにサラダ油をひき、1(豚ロース肉)2(じゃがいも)を1分炒め、とんかつソース、麺つゆ、鷹の爪を加え、全体に火が通るまで、続けて炒める
- 4 豚ロース肉に火が通ったら、器に盛って出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース薄切り
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ばなちゃん2020/08/12 19:51美味しかったです^ - ^ありがとうございます