豚肉のとんかつソース炒め レシピ・作り方

豚肉のとんかつソース炒め
  • 約10分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
みりんで豚肉に下味をつけます

材料(1人分)

  • 豚ロース肉 100㌘
  • じゃがいも 1個
  • みりん 大さじ1
  • サラダ油 小さじ1
  • とんかつソース 大さじ1
  • 麺つゆ 小さじ1
  • 鷹の爪 ひとかけら

作り方

  1. 1 好みの大きさに切った豚ロース肉を、みりんに漬けて10分おく
  2. 2 好みの大きさに切って、水に2分さらしたじゃがいもを、耐熱容器に入れ蓋をして、1分加熱しておく
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、1(豚ロース肉)2(じゃがいも)を1分炒め、とんかつソース、麺つゆ、鷹の爪を加え、全体に火が通るまで、続けて炒める
  4. 4 豚ロース肉に火が通ったら、器に盛って出来上がり

きっかけ

とんかつソース味が食べたくて、作った

おいしくなるコツ

豚ロース肉をみりんに漬けると、柔らかくなる

  • レシピID:1140038398
  • 公開日:2020/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ばなちゃん
    ばなちゃん
    2020/08/12 19:51
    豚肉のとんかつソース炒め
    美味しかったです^ - ^ありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る