アプリで広告非表示を体験しよう

ミルクパンで卵料理 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
簡単!おいしい卵料理

材料(2人分)

おつゆ麩
12個
醤油、砂糖、酒
各大さじ1
4個
豆乳
大さじ2
青ねぎ
10㌘
白飯、うどん
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    おつゆ麩を水で戻しておく
  2. 2
    ミルクパンに、1(おつゆ麩)、醤油、砂糖、酒を入れ、蓋をして、1分煮る
  3. 3
    卵を割り、豆乳と混ぜ合わせ、2のミルクパンに回し入れて、30秒煮る
  4. 4
    3のミルクパンに好みの大きさに切った青ねぎを加えて、火を止め、蓋をして30秒煮たあと、30被蒸らす
  5. 5
    4を、好みで白飯にかけたり、うどんのトッピングにして、出来上がり

おいしくなるコツ

おつゆ麩を入れると、楽しい

きっかけ

ミルクパンが便利だから、どんどん作れる

公開日:2020/05/02

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする