材料(2人分)
- おつゆ麩
- 12個
- 醤油、砂糖、酒
- 各大さじ1
- 卵
- 4個
- 豆乳
- 大さじ2
- 青ねぎ
- 10㌘
- 白飯、うどん
- お好みで
作り方
-
- 1
- おつゆ麩を水で戻しておく
-
- 2
- ミルクパンに、1(おつゆ麩)、醤油、砂糖、酒を入れ、蓋をして、1分煮る
-
- 3
- 卵を割り、豆乳と混ぜ合わせ、2のミルクパンに回し入れて、30秒煮る
-
- 4
- 3のミルクパンに好みの大きさに切った青ねぎを加えて、火を止め、蓋をして30秒煮たあと、30被蒸らす
-
- 5
- 4を、好みで白飯にかけたり、うどんのトッピングにして、出来上がり
おいしくなるコツ
おつゆ麩を入れると、楽しい
きっかけ
ミルクパンが便利だから、どんどん作れる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません