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そいの煮付け レシピ・作り方

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パディントン
そいを、酒と醤油で煮付けました

材料(2人分)

そい
1尾
水、酒
各100cc
刺身醤油、甘口醤油
各大さじ2
生姜汁
大さじ1
レモン汁
お好みで
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作り方

  1. 1
    下処理をしたそいを、熱湯で2分茹で、ザルに上げておく
  2. 2
    鍋に、水、酒、刺身醤油、甘口醤油、生姜汁と1(そい)を入れ、アルミホイールをかぶせて10分煮る
  3. 3
    2のアルミホイールを外して、そいの表面に煮汁をかけて、味をしみこませる
  4. 4
    3の鍋にもう一度アルミホイールをかぶせ、続けて5〜7分煮る
  5. 5
    4が煮えたら、煮汁ごと皿に盛り、好みでレモン汁をかけて、出来上がり

おいしくなるコツ

煮る前に茹でておくと、良い

きっかけ

おいしそうなそいが売っていたから

公開日:2020/05/01

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カテゴリ
その他の煮魚

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