煮物とおにぎり、2品 レシピ・作り方

煮物とおにぎり、2品
  • 約30分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
小腹すいた時にピッタリです

材料(1人分)

  • 大根 50㌘
  • 生しいたけ 2枚
  • 醤油、砂糖、酒 各小さじ2
  • ごま油 小さじ1/2
  • 大根葉 30㌘
  • サラダ油 小さじ1
  • 麺つゆ 小さじ2
  • 白飯 茶碗1杯
  • ラップ 2枚

作り方

  1. 1 大根と生しいたけを、好みの大きさに切りって鍋に入れ、醤油、砂糖、酒、ごま油を加え、蓋をして弱火で12分煮る
  2. 2 小鍋にサラダ油をひき細かく切った大根葉を炒め、大根葉がしんなりしてきたら、麺つゆを加え、蓋をして5分煮る
  3. 3 ラップの真ん中に白飯を広げ、2を加え、四角いおにぎりを2個作る
  4. 4 2品入る皿の左側に1(大根と生しいたけ)、右側に3(おにぎり)を盛り、出来上がり

きっかけ

23時頃、ちょっと食べたくなるから、作った

おいしくなるコツ

大根はゆっくり煮ると、良い

  • レシピID:1140038335
  • 公開日:2020/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりめんつゆ
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る