豚肉ときのこのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
姉妹MAMA
子どもや夫に人気のパスタ‼

材料(4人分)

玉ねぎ
2分の1
豚こま
150g
ぶなしめじ
100g
バター
150g
醤油
大さじ3
にんにくチューブ
大さじ1
刻み海苔
1つまみ
パスタ麺
4束

作り方

  1. 1
    フライパンに油を熱し、にんにくを軽く炒めその後薄切りにした玉ねぎ、ぶなしめじ、豚肉を入れて炒めます
  2. 2
    パスタを表記どおりに茹でます
  3. 3
    パスタが茹で上がったら、軽く水を切り、豚肉玉ねぎぶなしめじが入ったフライパンに入れ、バターと醤油で味付けしよく混ぜ合わせます
  4. 4
    お皿に盛り付け、刻み海苔をのせて出来上がりです

おいしくなるコツ

バターや醤油を調整してお好みの味付けにしてください。【反省点としては、豚こまだと肉が縮まるのでちょっと食べづらいので豚バラにすると食べやすいかもしれないです】

きっかけ

お店で食べたきのこパスタを自分家風に作ってみました‼︎

公開日:2020/04/30

関連情報

カテゴリ
和風パスタ300円前後の節約料理豚こま切れ肉・切り落とし肉その他のパスタきのこパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする