アプリで広告非表示を体験しよう

新たまねぎの甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
冷やして食べると、おいしい

材料(2人分)

新たまねぎ
1個
にんじん
20㌘
しょうが
10㌘
大根
40㌘
らっきょう酢(市販)
60cc
砂糖、オリーブオイル
各小さじ2
粒胡椒
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新たまねぎ、にんじん、しょうが、大根を好みの大きさに切る
  2. 2
    ボールに、1とらっきょう酢、砂糖、オリーブオイルを混ぜ合わせ、冷蔵庫で30分おく
  3. 3
    2を器に盛り、好みで粒胡椒をふって、出来上がり

おいしくなるコツ

市販のらっきょう酢に、砂糖とオリーブオイルを足すとまろやかで良い

きっかけ

新たまねぎを甘酢で食べたくて、作った

公開日:2020/04/29

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする