材料(2人分)
- 新たまねぎ
- 1個
- にんじん
- 20㌘
- しょうが
- 10㌘
- 大根
- 40㌘
- らっきょう酢(市販)
- 60cc
- 砂糖、オリーブオイル
- 各小さじ2
- 粒胡椒
- お好みで
作り方
-
- 1
- 新たまねぎ、にんじん、しょうが、大根を好みの大きさに切る
-
- 2
- ボールに、1とらっきょう酢、砂糖、オリーブオイルを混ぜ合わせ、冷蔵庫で30分おく
-
- 3
- 2を器に盛り、好みで粒胡椒をふって、出来上がり
おいしくなるコツ
市販のらっきょう酢に、砂糖とオリーブオイルを足すとまろやかで良い
きっかけ
新たまねぎを甘酢で食べたくて、作った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません