アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもの、塩ゆでサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
さつまいもを茹でるときに、たっぷりと塩を、入れます

材料(2人分)

さつまいも
1本
2個
塩、オリーブオイル
各大さじ1
にんじん、ほうれん草
各20㌘
とうもろこし(パック)
1パック
メイプルシロップ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水に塩とオリーブオイルを入れ、好みの大きさに切ったさつまいもと卵を水の状態から10分茹で、ざるに上げておく
  2. 2
    1の茹で汁で、細かく切ったにんじんとほうれん草を茹で、ざるに上げておく
  3. 3
    皿に、1(さつまいもと卵)2(にんじんとほうれん草)、とうもろこし、を盛り、好みでメイプルシロップをかけて、出来上がり

おいしくなるコツ

甘いさつまいもを、塩ゆですると良い

きっかけ

甘さをおさえたさつまいものサラダを、試してみた

公開日:2020/04/30

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする