フルーツ飴 簡単計量(^^) レシピ・作り方
材料(1〜人分)
- イチゴ 1パック
- 砂糖 1カップ
- 水 40
作り方
- 1 イチゴのヘタを取り軽く洗って、キッチンペーパーで水気を取る。
-
2
砂糖と水を鍋に入れよくかき回す。
飴を爪楊枝につけ、水に少しくぐらせて固まるくらいまで煮詰める。 - 3 ★煮詰めているときは絶対に混ぜない!!
- 4 煮詰まったらイチゴをくぐらせて冷蔵庫で2時間ほど冷やす
- 5 完成!
- 6 一日以上置いておくと苺の水分で飴が溶けてしまうので、食べれるだけ作るようにしましょう(^ ^)
きっかけ
流行りに乗りたくて^^
おいしくなるコツ
煮詰めてる時に混ぜない事! 苺じゃなくて色々なフルーツでやるのもありだと思います★ 私は蜜柑、ブドウ、バナナ、パインでやりました!どれも美味しかったです(^。^)
- レシピID:1140038184
- 公開日:2020/04/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません