フルーツ飴 簡単計量(^^) レシピ・作り方

フルーツ飴 簡単計量(^^)
  • 約15分
  • 500円前後
Kaede miyazawa
Kaede miyazawa
計量カップだけで簡単に計れちゃいます★

材料(1〜人分)

  • イチゴ 1パック
  • 砂糖 1カップ
  • 40

作り方

  1. 1 イチゴのヘタを取り軽く洗って、キッチンペーパーで水気を取る。
  2. 2 砂糖と水を鍋に入れよくかき回す。
    飴を爪楊枝につけ、水に少しくぐらせて固まるくらいまで煮詰める。
  3. 3 ★煮詰めているときは絶対に混ぜない!!
  4. 4 煮詰まったらイチゴをくぐらせて冷蔵庫で2時間ほど冷やす
  5. 5 完成!
  6. 6 一日以上置いておくと苺の水分で飴が溶けてしまうので、食べれるだけ作るようにしましょう(^ ^)

きっかけ

流行りに乗りたくて^^

おいしくなるコツ

煮詰めてる時に混ぜない事! 苺じゃなくて色々なフルーツでやるのもありだと思います★ 私は蜜柑、ブドウ、バナナ、パインでやりました!どれも美味しかったです(^。^)

  • レシピID:1140038184
  • 公開日:2020/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナブルーベリーぶどういちごオレンジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る