お手軽スパゲッティ レシピ・作り方

お手軽スパゲッティ
  • 約15分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
一鍋で茹でて、味付けしてみました

材料(1人分)

  • スパゲッティ 20㌘
  • ソーセージ 4本
  • きゃべつ、玉ねぎ 各20㌘
  • 白だし、白ワイン、オリーブオイル 各小さじ2
  • しょうが汁 小さじ1
  • 塩コショウ、ガーリックパウダー お好みで

作り方

  1. 1 鍋に水200ccを沸かし、スパゲッティを入れて、芯が残る硬さに茹でる
  2. 2 1の鍋に、好みの大きさに切ったきゃべつと玉ねぎ、ソーセージを加え、蓋をして、2分蒸し煮する
  3. 3 2に、白だし、白ワイン、オリーブオイル、しょうが汁を加えて、火を止める
  4. 4 3を器に盛り、好みで塩コショウ、ガーリックパウダーをかけて、出来上がり

きっかけ

一鍋で、手軽に作ってみた

おいしくなるコツ

しょうが汁を入れると、おいしい

  • レシピID:1140038107
  • 公開日:2020/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • びゅんびゅんクッキング
    びゅんびゅんクッキング
    2021/05/23 15:23
    お手軽スパゲッティ
    20gではとても足りない食いしん坊なので、100gでこんもり作ってしまいました。洗い物少なくて1品でお野菜もとれるので、これから1人ランチに重宝しそうです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る