お手軽スパゲッティ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティ 20㌘
- ソーセージ 4本
- きゃべつ、玉ねぎ 各20㌘
- 白だし、白ワイン、オリーブオイル 各小さじ2
- しょうが汁 小さじ1
- 塩コショウ、ガーリックパウダー お好みで
作り方
- 1 鍋に水200ccを沸かし、スパゲッティを入れて、芯が残る硬さに茹でる
- 2 1の鍋に、好みの大きさに切ったきゃべつと玉ねぎ、ソーセージを加え、蓋をして、2分蒸し煮する
- 3 2に、白だし、白ワイン、オリーブオイル、しょうが汁を加えて、火を止める
- 4 3を器に盛り、好みで塩コショウ、ガーリックパウダーをかけて、出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
びゅんびゅんクッキング2021/05/23 15:2320gではとても足りない食いしん坊なので、100gでこんもり作ってしまいました。洗い物少なくて1品でお野菜もとれるので、これから1人ランチに重宝しそうです♪