安くてボリューミー!豆腐の肉巻き照り焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
絹ごし豆腐を電子レンジで
600w1分半加熱し、水切りする -
2
1の豆腐に豚肉を巻き付け、
片栗粉をまぶす -
3
少し多めの油で揚げ焼きにし
豚肉がカリッとなったところへ
⭐の調味料を加え
絡めれば完成
きっかけ
月末に買い物にもいきたくないので、 家にあるものでメイン料理になるものをと
おいしくなるコツ
完成後、お好みで、ネギや鰹節 ごま油や、マヨネーズをかけても美味しいです
- レシピID:1140038049
- 公開日:2020/04/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ボリューミーだけど安く早くメイン料理!