にんじんと豚肉のおつまみ、2品 レシピ・作り方

にんじんと豚肉のおつまみ、2品
  • 約15分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
甘いにんじんと、ピリ辛い山椒豚肉

材料(1人分)

  • にんじん 60㌘
  • 砂糖、白ワイン 各小さじ2
  • 豚肉 80㌘
  • 青ネギ 1本
  • 粉山椒、塩、ごま油 各小さじ1/2

作り方

  1. 1 好みの大きさに切ったにんじんと、砂糖、白ワインを耐熱容器に入れ、蓋をして、1〜1.5分加熱し、その後そのまま5分おく
  2. 2 好みの大きさに切った豚肉と青ネギ、粉山椒、塩、ごま油を耐熱容器に入れ、1分加熱し、豚肉に火が通っているか確かめ、通っていなければ、もう1分加熱する
  3. 3 2品入る皿の左側ににんじんを、右側に豚肉を入れて、出来上がり

きっかけ

甘いにんじんが好きだから

おいしくなるコツ

甘味とピリ辛が、一皿で楽しめるよう具材を選ぶと良い

  • レシピID:1140037939
  • 公開日:2020/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る