アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉と鶏肉のおつまみ、2品 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
少しずつ食べたい時に、ビッタリの簡単おつまみです

材料(1人分)

牛肉、鶏肉
各60㌘
塩コショウ
小さじ1/4×2
砂糖、醤油、ごま油
各小さじ1/2
白だし、白ワイン
各小さじ1/2
青ねぎ、ラディッシュ
各5㌘
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉、鶏肉に塩コショウをふり5分おく
  2. 2
    テフロン小鍋に1の牛肉、砂糖、醤油、ごま油を入れて、1〜2分炒める
  3. 3
    耐熱容器に1の鶏肉、白だし、白ワインを入れ、蓋をして、1〜2分加熱する
  4. 4
    2品入る皿の左側に2の牛肉を、右側に3の鶏肉を盛る
  5. 5
    4の牛肉に細かく切った青ねぎを、鶏肉には、薄切りにしたラディッシュをのせて、出来上がり

おいしくなるコツ

甘味のある牛肉と、だしの香る鶏肉を取り合わせると、良い

きっかけ

牛肉と鶏肉を同時に食べたくて、作った

公開日:2020/04/29

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする