材料(1人分)
- 牛肉、鶏肉
- 各60㌘
- 塩コショウ
- 小さじ1/4×2
- 砂糖、醤油、ごま油
- 各小さじ1/2
- 白だし、白ワイン
- 各小さじ1/2
- 青ねぎ、ラディッシュ
- 各5㌘
作り方
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- 1
- 牛肉、鶏肉に塩コショウをふり5分おく
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- 2
- テフロン小鍋に1の牛肉、砂糖、醤油、ごま油を入れて、1〜2分炒める
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- 3
- 耐熱容器に1の鶏肉、白だし、白ワインを入れ、蓋をして、1〜2分加熱する
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- 4
- 2品入る皿の左側に2の牛肉を、右側に3の鶏肉を盛る
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- 5
- 4の牛肉に細かく切った青ねぎを、鶏肉には、薄切りにしたラディッシュをのせて、出来上がり
おいしくなるコツ
甘味のある牛肉と、だしの香る鶏肉を取り合わせると、良い
きっかけ
牛肉と鶏肉を同時に食べたくて、作った
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