牛肉と鶏肉のおつまみ、2品 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛肉、鶏肉 各60㌘
- 塩コショウ 小さじ1/4×2
- 砂糖、醤油、ごま油 各小さじ1/2
- 白だし、白ワイン 各小さじ1/2
- 青ねぎ、ラディッシュ 各5㌘
作り方
- 1 牛肉、鶏肉に塩コショウをふり5分おく
- 2 テフロン小鍋に1の牛肉、砂糖、醤油、ごま油を入れて、1〜2分炒める
- 3 耐熱容器に1の鶏肉、白だし、白ワインを入れ、蓋をして、1〜2分加熱する
- 4 2品入る皿の左側に2の牛肉を、右側に3の鶏肉を盛る
- 5 4の牛肉に細かく切った青ねぎを、鶏肉には、薄切りにしたラディッシュをのせて、出来上がり
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