牛肉と鶏肉のおつまみ、2品 レシピ・作り方

牛肉と鶏肉のおつまみ、2品
  • 約15分
  • 300円前後
パディントン
パディントン
少しずつ食べたい時に、ビッタリの簡単おつまみです

材料(1人分)

  • 牛肉、鶏肉 各60㌘
  • 塩コショウ 小さじ1/4×2
  • 砂糖、醤油、ごま油 各小さじ1/2
  • 白だし、白ワイン 各小さじ1/2
  • 青ねぎ、ラディッシュ 各5㌘

作り方

  1. 1 牛肉、鶏肉に塩コショウをふり5分おく
  2. 2 テフロン小鍋に1の牛肉、砂糖、醤油、ごま油を入れて、1〜2分炒める
  3. 3 耐熱容器に1の鶏肉、白だし、白ワインを入れ、蓋をして、1〜2分加熱する
  4. 4 2品入る皿の左側に2の牛肉を、右側に3の鶏肉を盛る
  5. 5 4の牛肉に細かく切った青ねぎを、鶏肉には、薄切りにしたラディッシュをのせて、出来上がり

きっかけ

牛肉と鶏肉を同時に食べたくて、作った

おいしくなるコツ

甘味のある牛肉と、だしの香る鶏肉を取り合わせると、良い

  • レシピID:1140037937
  • 公開日:2020/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り簡単鶏肉料理
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る