アプリで広告非表示を体験しよう

煮込みハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kiwiiiii
赤ワインで煮込んでやわらかハンバーグ

材料(2人分)

牛豚ミンチ
100g
豆腐
半丁
ヨーグルト
大さじ1
しいたけ
3個
にんじん
3分の1
塩胡椒
少々
赤ワイン
1カップ
ケチャップ
大さじ3
ウスターソース
大さじ3
玉ねぎ
半分
エリンギ
1本
チーズ
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を水切りし、玉ねぎ、しいたけ、にんじんをみじん切りする。フライパンで玉ねぎが飴色になるまで炒め、冷ましておく。
  2. 2
    ミンチ、塩胡椒、炒めた具、豆腐、ヨーグルトを入れてこねる。成形して、フライパンで両面焦げ目をつける。エリンギも一緒に炒める。
  3. 3
    赤ワイン、ケチャップ、ウスターソースを入れ、煮込んで、最後にチーズを乗せて溶けたら出来上がり。

きっかけ

赤ワインたくさん入れるとおいしいです!

公開日:2020/04/22

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする