さくら色の、寿司 レシピ・作り方

さくら色の、寿司
  • 1時間以上
  • 100円以下
パディントン
パディントン
さくら色、紫大根の寿司

材料(2人分)

  • 1合
  • 140cc
  • 寿司酢(市販) 大さじ3
  • 紫大根 100㌘
  • 粉海苔 お好みで

作り方

  1. 1 米を洗い、ザルにあげておく
  2. 2 紫大根の皮をむいて好みの大きさに切り、1(米)と一緒に、炊飯釜に入れる
  3. 3 2(炊飯釜)に水、寿司酢を加えて、炊飯器で炊く
  4. 4 3が炊きあがったら、サクっと混ぜて皿に盛り、好みで、粉海苔をふりかけて、出来上がり

きっかけ

紫大根を使うと、さくら色の寿司ができるか、試してみた

おいしくなるコツ

紫大根は薄めに切ると、良い

  • レシピID:1140037593
  • 公開日:2020/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る