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鉄分補給に♪高野豆腐とほうれん草のグラタン レシピ・作り方

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maroncream♪
高野豆腐&ほうれん草で栄養満点レシピです

材料(2人分)

高野豆腐
40g
ほうれん草
30g
牛乳
200ml
小さじ1/2
米粉
大さじ2
とろけるチーズ
少々
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作り方

  1. 1
    高野豆腐はお湯で戻しておく。ほうれん草は茹でて食べやすい大きさに切る
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを引き、高野豆腐を両面焼き色がつくまで焼く
  3. 3
    ホワイトソースを作る。鍋に牛乳、米粉、塩を入れホイッパーでダマがなくなるまで混ぜる。弱火にかけてとろみが出たら火を止める
  4. 4
    耐熱皿に高野豆腐、ほうれん草を入れホワイトソース、とろけるチーズをかける
  5. 5
    オーブントースターで焼き色がつくまで焼く

きっかけ

手軽に鉄分補給できるメニューを考えました

公開日:2020/04/20

関連情報

カテゴリ
和風グラタン高野豆腐ほうれん草

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maroncream♪ 簡単にできて節約にもなる料理(なるべくお肉を使わない料理など)やHBで簡単に作れるパン、時々離乳食のレシピも載せています。

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