鉄分補給に♪高野豆腐とほうれん草のグラタン レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 高野豆腐はお湯で戻しておく。ほうれん草は茹でて食べやすい大きさに切る
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- 2
- フライパンにオリーブオイルを引き、高野豆腐を両面焼き色がつくまで焼く
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- 3
- ホワイトソースを作る。鍋に牛乳、米粉、塩を入れホイッパーでダマがなくなるまで混ぜる。弱火にかけてとろみが出たら火を止める
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- 4
- 耐熱皿に高野豆腐、ほうれん草を入れホワイトソース、とろけるチーズをかける
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- 5
- オーブントースターで焼き色がつくまで焼く
きっかけ
手軽に鉄分補給できるメニューを考えました
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