材料(1人分)
- ご飯
- どんぶり1杯
- 卵
- 2個
- 厚揚げ
- 1枚
- 醤油◇
- 大さじ2
- 桃屋の刻みにんにく◇
- 大さじ1
- レタス
- 3枚
- ウインナー
- 1本
- 香味ペースト○
- 12cm
- 桃屋の刻みにんにく○
- 大さじ2
- 塩
- お好みで
- ごま油☆
- 大さじ2
- 桃屋の刻みにんにく☆
- 大さじ1
作り方
-
- 1
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- ご飯を器に入れて冷ましておく
-
- 2
-
- 厚揚げはカットして、醤油◇、刻みにんにく◇と和えておく
-
- 3
- ウインナーや、レタスもカットしておく
-
- 4
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- 香味ペースト○を用意する。
容器裏面にあるように、12cmほど出しておく
-
- 5
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- そこへ刻みにんにく○も入れて混ぜておく
-
- 6
-
- 冷めたご飯と溶き卵を混ぜ合わせておく
-
- 7
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- フライパンにごま油☆、刻みにんにく☆を入れて香りを出した後に、ウインナーを入れて炒める
-
- 8
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- そこへ味をつけた厚揚げを入れる
-
- 9
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- 6で混ぜた卵ご飯を入れて炒める
-
- 10
-
- ご飯がパラパラになるまで手際よく炒める。
ここで香味ペーストとにんにくを混ぜ合わせたのを入れて混ぜる。
-
- 11
-
- レタスを入れ、レタスがしんなりするまで炒める。
この時に、塩をお好みでかけて味を整える。
-
- 12
-
- お皿に盛ったら出来上がり。
おいしくなるコツ
先にご飯と溶き卵を混ぜ合わせておくとパラパラチャーハンになりやすいです。
きっかけ
テレビでチャーハンの特集をやっていたのをみて。
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