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にんにくレタスチャーハン レシピ・作り方

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IKEAN
翌日がお休みな時にオススメ、にんにくたっぷりのチャーハンです!レタス入っているので、ちょっとさっぱりもします。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ご飯
どんぶり1杯
2個
厚揚げ
1枚
醤油◇
大さじ2
桃屋の刻みにんにく◇
大さじ1
レタス
3枚
ウインナー
1本
香味ペースト○
12cm
桃屋の刻みにんにく○
大さじ2
お好みで
ごま油☆
大さじ2
桃屋の刻みにんにく☆
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ご飯を器に入れて冷ましておく
  2. 2
    厚揚げはカットして、醤油◇、刻みにんにく◇と和えておく
  3. 3
    ウインナーや、レタスもカットしておく
  4. 4
    香味ペースト○を用意する。
    容器裏面にあるように、12cmほど出しておく
  5. 5
    そこへ刻みにんにく○も入れて混ぜておく
  6. 6
    冷めたご飯と溶き卵を混ぜ合わせておく
  7. 7
    フライパンにごま油☆、刻みにんにく☆を入れて香りを出した後に、ウインナーを入れて炒める
  8. 8
    そこへ味をつけた厚揚げを入れる
  9. 9
    6で混ぜた卵ご飯を入れて炒める
  10. 10
    ご飯がパラパラになるまで手際よく炒める。
    ここで香味ペーストとにんにくを混ぜ合わせたのを入れて混ぜる。
  11. 11
    レタスを入れ、レタスがしんなりするまで炒める。
    この時に、塩をお好みでかけて味を整える。
  12. 12
    お皿に盛ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

先にご飯と溶き卵を混ぜ合わせておくとパラパラチャーハンになりやすいです。

きっかけ

テレビでチャーハンの特集をやっていたのをみて。

公開日:2020/04/19

関連情報

カテゴリ
レタスチャーハンソーセージ・ウインナーその他の中華料理ガーリック・にんにくアレンジチャーハン

このレシピを作ったユーザ

IKEAN 最近、よく料理をするようになりました。 ヘルシーなものや、節約レシピとか考えていけたらイイなと思ってます。 まだまだ初心者ですが、良かったら試してみてください☆

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