コストコの水餃子スープ シャンタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
IKEAN
コストコ冷凍水餃子は、簡単に美味しいスープができます!

材料(3〜4人分)

コストコの水餃子
10個
豆腐
1/2丁
しいたけ
2個
キャベツ
5枚
玉ねぎ
1/3個
豆苗
1袋弱
700ml
シャンタン
小さじ1
調理酒
大さじ1
小さじ1/2
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    豆苗以外の具材を一口大にカットする。
    豆苗は5cmほどの長さでカットする。
  2. 2
    鍋に水を入れて沸騰させ、シャンタン、調理酒を入れる
  3. 3
    豆腐を入れて沸騰させ、沸騰したら豆苗以外の野菜を入れて煮込む
  4. 4
    5分くらいしたらコストコの水餃子を冷凍のまま入れて煮込む
  5. 5
    豆苗を入れて弱火で5分。その間に塩を入れる。
  6. 6
    最後に、ブラックペッパーをお好みでふりかけて出来上がり

おいしくなるコツ

コストコの水餃子が、しっかり味がついているので、スープの味を濃くしすぎないこと

きっかけ

コストコの水餃子が大量にあるので、スープにすると美味しいから

公開日:2020/04/16

関連情報

カテゴリ
水餃子スープ餃子しいたけキャベツ木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

IKEAN 最近、よく料理をするようになりました。 ヘルシーなものや、節約レシピとか考えていけたらイイなと思ってます。 まだまだ初心者ですが、良かったら試してみてください☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする