材料(3人分)
- 薄揚げ
- 5枚
- 合いびき肉
- 200g
- 卵
- 1個
- 木綿豆腐(小)
- 1丁
- ニラ
- 1/3束
- 醤油
- 小さじ1
- 胡椒、水溶き片栗粉
- 各少々
- ☆オイスターソース、ケチャップ
- 各中匙1
- ☆水
- 100cc
- ☆醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 薄揚げは4辺を切り開き、ニラは刻み、合いびき肉に卵・醤油・胡椒・崩した木綿豆腐を加えて混ぜ、ニラを加えて混ぜ、薄揚げに塗り、レンジのグラタン機能で焼き目が付くまで加熱します。
-
- 2
- ☆を小鍋に煮たて、水溶き片栗粉を加えてとろみが付くまで煮込み、添えます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません