アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉セロリ巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
切り落とし豚肉とセロリで作ります

材料(2人分)

切り落とし豚肉
100㌘
セロリ
1/2本
青ネギ
1本
麺つゆ、水、赤ワイン、ショウガ汁
各小さじ1
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリを細切りにする
  2. 2
    切り落とし豚肉を広げて、1(セロリ)を巻く
  3. 3
    テフロンフライパンにサラダ油をひき、2(豚肉セロリ巻き)を焼き、麺つゆ、水、赤ワイン、ショウガ汁(※調味液)をかける
  4. 4
    3のフライパンに蓋をして、1〜2分炒める
  5. 5
    豚肉に、調味液がしみ込んだら、青ネギと一緒に皿に盛って、出来上がり

おいしくなるコツ

蓋をして焼くと、良い

きっかけ

切り落とし豚肉が、冷蔵庫にあったから

公開日:2020/04/12

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする