材料(2人分)
- 切り落とし豚肉
- 100㌘
- セロリ
- 1/2本
- 青ネギ
- 1本
- 麺つゆ、水、赤ワイン、ショウガ汁
- 各小さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- セロリを細切りにする
-
- 2
- 切り落とし豚肉を広げて、1(セロリ)を巻く
-
- 3
- テフロンフライパンにサラダ油をひき、2(豚肉セロリ巻き)を焼き、麺つゆ、水、赤ワイン、ショウガ汁(※調味液)をかける
-
- 4
- 3のフライパンに蓋をして、1〜2分炒める
-
- 5
- 豚肉に、調味液がしみ込んだら、青ネギと一緒に皿に盛って、出来上がり
おいしくなるコツ
蓋をして焼くと、良い
きっかけ
切り落とし豚肉が、冷蔵庫にあったから
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