作り方
-
- 1
- ヤリイカを丸ごと、熱湯で1分茹で、ザルにあげておく
-
- 2
- 1(茹でたヤリイカ)を水洗いし、食べやすい大きさに切る
-
- 3
- 鍋に、麺つゆ、酒、みりん、水を合わせて加熱する
-
- 4
- 3の鍋に、食べやすい大きさに切ったちくわ、キャベツ、しょうが、2(ヤリイカ)を入れて、蓋をして、2分煮る
-
- 5
- ヤリイカに火が通ったら、器に盛りつけて、出来上がり
おいしくなるコツ
最初に茹でておくと、味がよくしみる
きっかけ
ヤリイカが好きで、毎日でも食べたいから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません