アプリで広告非表示を体験しよう

ヤリイカとちくわの炊き合せ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
ヤリイカを茹でてから煮ます

材料(2人分)

ヤリイカ
300㌘
ちくわ
2本
キャベツ
2枚
しょうが
10㌘
麺つゆ、酒、みりん
各大さじ1
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ヤリイカを丸ごと、熱湯で1分茹で、ザルにあげておく
  2. 2
    1(茹でたヤリイカ)を水洗いし、食べやすい大きさに切る
  3. 3
    鍋に、麺つゆ、酒、みりん、水を合わせて加熱する
  4. 4
    3の鍋に、食べやすい大きさに切ったちくわ、キャベツ、しょうが、2(ヤリイカ)を入れて、蓋をして、2分煮る
  5. 5
    ヤリイカに火が通ったら、器に盛りつけて、出来上がり

おいしくなるコツ

最初に茹でておくと、味がよくしみる

きっかけ

ヤリイカが好きで、毎日でも食べたいから

公開日:2020/04/12

関連情報

カテゴリ
ヤリイカ

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする