じゃがいもシャキシャキ炒め レシピ・作り方

じゃがいもシャキシャキ炒め
  • 約15分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
水分をしっかり切っておくと、シャキシャキします

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもをスライサーで細切りにして、水にさらしたあと、ザルにあげて、水分を切る
  2. 2 テフロンフライパンにオリーブオイルをひき、1(じゃがいも)を強火で1分炒め、好みの大きさに切ったあさつき、塩、刺身醤油を加え、30秒炒め合わせる
  3. 3 皿に2をサッと盛りつけて、出来上がり

きっかけ

鹿児島じゃがいもが、おいしくて、毎日食べるから

おいしくなるコツ

刺身醤油が、じゃがいもにあう

  • レシピID:1140037130
  • 公開日:2020/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る