材料(2人分)
- がんもどき
- 直径15㌢1枚
- ちぢみほうれん草
- 1束
- 酒、水
- 各50cc
- 麺つゆ、砂糖
- 各小さじ2
- 薄口醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋にがんもどきと、酒、水、麺つゆ、砂糖、薄口醤油(※調味液)を入れ、蓋をして、弱火で10〜15分煮る
-
- 2
- 1が煮えたら、ちぢみほうれん草を加えて、1〜2分続けて煮て、調味液をしみこませる
-
- 3
- ほうれん草が柔らかく煮えたら、皿に盛りつけて、出来上がり
おいしくなるコツ
コトコトゆっくりと煮ると、良い
きっかけ
大きながんもどきを見つけたから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません