アプリで広告非表示を体験しよう

がんもどきとちぢみほうれん草煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
コトコト煮ます

材料(2人分)

がんもどき
直径15㌢1枚
ちぢみほうれん草
1束
酒、水
各50cc
麺つゆ、砂糖
各小さじ2
薄口醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にがんもどきと、酒、水、麺つゆ、砂糖、薄口醤油(※調味液)を入れ、蓋をして、弱火で10〜15分煮る
  2. 2
    1が煮えたら、ちぢみほうれん草を加えて、1〜2分続けて煮て、調味液をしみこませる
  3. 3
    ほうれん草が柔らかく煮えたら、皿に盛りつけて、出来上がり

おいしくなるコツ

コトコトゆっくりと煮ると、良い

きっかけ

大きながんもどきを見つけたから

公開日:2020/04/10

関連情報

カテゴリ
がんもどき

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする