アプリで広告非表示を体験しよう

簡単万能ミート!ランチのスパゲティソースなどに! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちきんのキッチン
業務スーパーの冷凍カットインゲンと、自分でカットして冷凍した玉ねぎで簡単ケチャップ炒めです!朝はパンに乗せて。昼はパスタにかけて。夜はチーズをのせて丼に!

材料(1〜2人分)

合い挽き肉
150gくらい
玉ねぎ
4分の1くらい
インゲン豆
1つかみくらい。
塩胡椒
3ふり
☆ケチャップ
大さじ2
☆オイスターソース
大さじ1
☆醤油
ティースプーン1杯くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油をひかずに合い挽きを炒めます
  2. 2
    合い挽きが炒まったら塩胡椒をして、玉ねぎとインゲン豆をいれます
  3. 3
    蓋をして2〜3分蒸し焼きにします
  4. 4
    ☆の調味料を入れ、全体を混ぜて完成です

きっかけ

冷凍庫にあるものでお弁当のおかずをつくりました

公開日:2020/04/07

関連情報

カテゴリ
簡単夕食合い挽き肉ミートソースいんげん

このレシピを作ったユーザ

ちきんのキッチン 一人暮らし独身の1Kキッチンと格闘しながら、レシピ投稿していきます。とにかくズボラに。おいしくがモットーです。 ブログも始めました。https://cccckitchen.com 作ったよレポートもらえるようなレシピを頑張って更新していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする