簡単万能ミート!ランチのスパゲティソースなどに! レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 合い挽き肉
- 150gくらい
- 玉ねぎ
- 4分の1くらい
- インゲン豆
- 1つかみくらい。
- 塩胡椒
- 3ふり
- ☆ケチャップ
- 大さじ2
- ☆オイスターソース
- 大さじ1
- ☆醤油
- ティースプーン1杯くらい
作り方
-
- 1
-
- 油をひかずに合い挽きを炒めます
-
- 2
-
- 合い挽きが炒まったら塩胡椒をして、玉ねぎとインゲン豆をいれます
-
- 3
-
- 蓋をして2〜3分蒸し焼きにします
-
- 4
-
- ☆の調味料を入れ、全体を混ぜて完成です
きっかけ
冷凍庫にあるものでお弁当のおかずをつくりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません